Menu Contact Us
Start the adventure

Nous sommes là pour vous!

+41 (0)58 450 49 49
Alors n'hésitez pas à nous téléphoner - Nous vous conseillerons avec plaisir.

Politique de confidentialité


Nous accordons de l’importance à votre vie privée et nous nous efforçons de préserver la confidentialité des utilisateurs inscrits. Veuillez prendre le temps de lire la présente politique de confidentialité et notre politique d'utilisation des cookies, y compris la section consacrée à la publicité par des tiers pour vous assurer d’être informé(e) sur la manière dont nous utiliserons vos informations personnelles.

Points essentiels à noter

La présente politique de confidentialité s'appliquera à votre utilisation de notre site Internet fr.statravel.ch dont STA Travel AG, Stadelhoferstrasse 18, CH-8001 Zurich,  E-Mail: info@statravel.ch (« STA Travel » ou « nous ») est l’opérateur. Elle s’applique aussi lorsque nous vous fournissons personnellement des prestations (par ex. quand vous faites une réservation pour des vacances par téléphone) ou lorsque vous interagissez avec nous.

La présente politique de confidentialité explique quelles informations personnelles nous collectons et comment nous traitons ces informations (i) afin de vous fournir des prestations, (ii) de respecter nos obligations juridiques et (iii) dans le but de protéger nos intérêts commerciaux légitimes (notamment de contrôler l’utilisation de notre site Internet et de nos services en vue d’améliorer de façon continue nos activités et l’expérience de nos clients).

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire, afin de vous fournir nos prestations et de remplir nos obligations légales. Au terme de cette période, nous supprimerons ou rendrons anonymes vos informations personnelles.

En plus de la présente politique de confidentialité, veuillez prendre le temps de lire notre politique d’utilisation des cookies qui régira également votre utilisation de notre site Internet [et application].

Politique de confidentialité

1. Déclaration de l’entreprise
2. Traitement de vos données dans le cadre de l’utilisation du site Internet
3. Vos données techniques à caractère personnel que nous traitons
4. Informations personnelles obtenues via d’autres sources
5. Communications commerciales et newsletters
6. Jeux-concours
7. Réservation
8. Informations personnelles de nature sensible
9. Espace candidats
10. Vos droits
11. Droit d’opposition
12. Intégration de vidéos de YouTube
13. Google Maps
14. Durée du stockage de vos informations personnelles
15. Transmission de vos données personnelles à des tiers
16. Cookies
17. Utilisation de Google Analytics
18. Aucune prise de décision automatisée
19. Liens
20. Sécurité
21. Transmissions de vos informations personnelles en dehors de l’EEE
22. Réclamations et questions
23. Modifications de la présente politique de confidentialité

1. Déclaration de l’entreprise
Le « responsable » au sens de l'art. 4, al. 7 du règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») est la société STA Travel AG, dont le siège social est enregistré au Stadelhoferstrasse 18, CH-8001 Zurich, courriel: info@statravel.ch (« STA Travel », « nous », « nous » et « notre »,  (et d'autres formes infléchies de ce pronom)). Concernant la législation sur la protection des données, nous sommes réputés « contrôleurs de données » pour ce qui est de toute information personnelle vous concernant que vous nous communiquez dans le cadre de notre relation commerciale, ou que nous avons obtenue d’une autre manière. Lorsque vous nous communiquez vos informations personnelles pouvant être partagées avec un tiers qui vous fournira directement ses prestations (par exemple, une compagnie aérienne), il doit aussi y avoir un contrôleur de données pour ces informations et vous devriez consulter la politique de confidentialité des tiers en question afin d’obtenir davantage de détails au sujet de la façon dont vos informations personnelles sont traitées.

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à datenschutz@statravel.com ou à notre adresse postale en ajoutant la mention « Responsable de la protection des données ».

Nous utilisons entre autres des informations pouvant permettre de vous identifier (nom, coordonnées, données de pièces d‘identité, ci-après les « données à caractère personnel ») qui nous sont transmises conformément à la présente politique de confidentialité ou que nous recevons de toute autre façon. Nous nous assurons que vos données à caractère personnel soient traitées conformément aux « dispositions de protection des données » en vigueur.

2. Traitement de vos données dans le cadre de l’utilisation du site Internet
Lorsque vous interagissez avec nous (par ex. en nous envoyant un e-mail, en utilisant la messagerie instantanée - chat -  en nous contactant par téléphone, en visitant le site Internet ou en formulant une demande via ce dernier), vous fournissez des informations personnelles comprenant votre nom, votre date de naissance et vos coordonnées (par ex. votre adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone). Si vous avez l’intention de réserver des vols ou des vacances chez nous ou bien sollicitez de nous tout autre service, vous pourriez également nous communiquer des informations d’ordre financier et différentes autres informations personnelles requises (par ex. vos informations de paiement, votre numéro de passeport, des informations pour le visa). Nous enregistrons ces données afin de répondre à vos questions ou de traiter vos demandes. Nous supprimons ensuite les données reçues dans ce contexte dès que leur conservation n’est plus nécessaire ou bien nous en limitons le traitement si des obligations de conservations légales s’appliquent. Le traitement des données aux finalités citées a lieu conformément aux termes de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. b du RGPD.

3. Vos données techniques à caractère personnel que nous traitons
Lorsque vous utilisez notre site Internet, nous recueillons aussi des informations techniques concernant votre utilisation du site Internet et certaines informations limitées à propos de votre appareil, de votre visite sur notre site, et des informations lorsque vous contactez notre équipe via le système d’aide en ligne pouvant être considérées comme des informations personnelles. Les informations techniques comprennent :

a) Données de l’appareil. Nous pouvons recueillir des informations sur le type d’appareil ou de plateforme que vous utilisez (tel qu’un ordinateur ou un terminal mobile) pour accéder à notre site, ainsi que votre choix de navigateur.

b) Données de localisation. Votre utilisation de notre site peut générer des données géographiques que nous recueillerons (p.ex. il s’agit de la localisation ou du fuseau horaire d’un appareil ou d’une adresse IP). Lors de l'utilisation de l'application, les données de localisation sont collectées après votre consentement afin d'afficher des offres concrètes (p. ex. hébergement) dans votre région.

c) Données de journal sur votre visite. Votre utilisation de notre site génère automatiquement des informations sur votre unique visite et nous pourrons les enregistrer. Ceci peut impliquer les adresses réticulaires (URL), les données sur votre fournisseur d'accès à Internet, le nombre et l’heure des clics vers et à partir du contenu de notre site, les événements que vous avez consultés, le temps de réponse des pages, les échecs de téléchargement, la durée de visite sur certaines pages, les données d’interaction avec la page (telles que les défilements, les clics et les passages de la souris), le taux d’engagement et d’activités des emails et les méthodes employées pour quitter la page.

Nous traitons les données citées pour les finalités suivantes:

- garantie de l’établissement fluide d’une connexion vers le site Internet,

- garantie d’une utilisation confortable de notre site Internet,

- évaluation de la sécurité et de la stabilité du système et

- autres finalités administratives.

Pour des raisons de sécurité, votre adresse IP est conservée pour une durée maximale de sept jours (notamment à des fins d’éclaircissement d’agissements abusifs ou frauduleux) avant d‘être supprimée ou anonymisée. Les données dont la conservation est obligatoire à des fins de preuve ne peuvent faire l’objet d’aucune suppression jusqu’à l’éclaircissement définitif de l’incident.

Nous collectons certaines des informations mentionnées ci-avant via la fonction STA Travel Live Help. Nous enregistrons les données traitées si nos propres serveurs dans l’Espace économique européen.

Le traitement des données repose sur les fondements juridiques définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte des données mentionnées ci-avant.

Certaines des données techniques indiquées ci-avant seront recueillies par les cookies que nous utilisons sur notre site. Pour plus d’informations concernant la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez consulter notre politique d'utilisation des cookies.

4. Informations personnelles obtenues via d’autres sources
Nous pouvons recevoir des informations personnelles vous concernant venant d’un tiers qui les recueille et nous les transfère. Par exemple, lorsque quelqu’un réserve un séjour pour des vacances en votre nom. Lorsque c’est le cas, la partie tierce est tenue d’obtenir votre consentement afin de s’assurer que vous êtes d’accord avec la manière dont vos informations personnelles seront utilisées.

5. Communications commerciales et newsletters
Lorsque vous avez explicitement approuvé la collecte de vos informations personnelles ou bien lorsque nous y sommes autorisés, nous pourrons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer notre newsletter, nos offres et autres communications commerciales, via messages écrits, par téléphone ou par e-mail. Les fondements juridiques sont ici définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 lettre. A du RGPD.

Traçage des newsletters
Tel que cela se pratique dans ce secteur d’activité, STA Travel utilise ce qu’on appelle des pixels invisibles dans les newsletters envoyées par e-mail afin de recueillir des informations concernant les e-mails envoyés. Les pixels invisibles sont de minuscules fichiers graphiques contenus dans les e-mails au format HTML. Si un tel e-mail s’ouvre dans un client de messagerie qui sait lire le HTML, l’ordinateur du destinataire recherche le serveur de l’exploitant du site Internet ou du prestataire de services chargé par ce dernier, afin de trouver le fichier du pixel invisible. De ce fait, STA Travel peut enregistrer et sauvegarder des informations comme des adresses e-mail, la date et l’heure à laquelle le destinataire a ouvert l’e-mail, la capacité du client de messagerie à lire le HTML, le lieu d’inscription à la newsletter sur le site ainsi que l’adresse IP. Les liens et pixels de traçage sont associés à votre adresse e-mail. STA Travel utilise ces informations afin d’optimiser la distribution des futurs e-mails aux destinataires concernés et de leur transmettre des offres sur mesure au moment opportun. L’évaluation se fait sur la base de nos intérêts légitimes pour l’insertion d’une publicité personnalisée, l’étude de marché et/ou la conception de notre site internet adapté aux besoins, conformément à l’article 6 al. 1(f) du RGPD.

Vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre inscription à la newsletter seront utilisées uniquement pour l’envoi de notre newsletter. La base juridique concernant les opérations de traitement des données citées précédemment concerne l’article 6 al. 1(a) du RGPD. Aucune donnée personnelle collectée dans le cadre du service de la newsletter ne sera divulguée à des tiers à l’exception de notre prestataire de services CRM, qui s’occupe de la gestion de la newsletter dans le cadre d’un accord de sous-traitance au sens de l’article 28 du RGPD.

Vous pouvez révoquer votre consentement concernant l’envoi des newsletters ou le démarchage publicitaire par téléphone ou par SMS et vous désinscrire de la newsletter à tout moment. Vous pouvez révoquer votre consentement par e-mail à customer.service.ceu@statravel.com ou en nous envoyant un message : vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales. Dans le cas des newsletters, cliquez sur le lien prévu à cet effet dans les mails.

Vous trouverez de plus amples informations concernant l’envoi de la newsletter par e-mail sans consentement préalable au chiffre 7 par. 3 de la présente politique de confidentialité.

6. Jeux-concours
L’indication de votre civilité, de votre prénom et de votre nom ainsi que de votre adresse e-mail et le cas échéant de votre adresse postale est requise pour pouvoir participer à nos jeux-concours. Nous n’utilisons ces données qu’en vue de la conduite dudit jeu-concours. Les gagnants seront tirés au sort parmi tous les participants, conformément aux conditions de participation applicables. Ils seront informés de leur gain dans un e-mail envoyé à l’adresse électronique renseignée. Nous utilisons votre adresse postale pour vous envoyer le prix sous la forme d'un chèque-cadeau/bon. À défaut de nous communiquer votre adresse, vous ne pourrez pas prétendre au prix qui devait vous revenir. Le traitement de vos données est opéré sur la base de l’art. 6 par. 1 phrase 1 point b) du RGPD. Les traitements des données nécessaires sont dès lors autorisés en vue de l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou de l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci.

Vous trouverez des informations concernant vos droits au paragraphe 10 et d’autres concernant la durée de conservation au paragraphe 14 de la présente politique de confidentialité.

7. Réservation
Si vous souhaitez réaliser des réservations chez nous, il est nécessaire dans le cadre de la conclusion du contrat que vous nous communiquiez des données à caractère personnel dont nous aurons besoin pour traiter votre réservation. Les informations obligatoires à l’exécution du contrat sont indiquées comme telles tandis que les autres informations peuvent être fournies sur la base du volontariat. Les données que vous nous fournissez sont traitées à des fins d’exécution de votre réservation. Nous pouvons ici notamment transmettre vos données de paiement à notre banque. Nous transmettons également vos données aux prestataires en charge de fournir le service concerné (par exemple une compagnie aérienne, un service de location de voitures ou un hébergement). Les fondements juridiques des présentes sont définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. b du RGPD.

En raison de directives découlant du droit fiscal et du droit commercial, nous sommes contraints de conserver vos données d’adresse, de paiement et de commande pour une durée de dix ans. Toutefois, nous mettons en place une limitation de leur traitement au bout de deux ans, c’est-à-dire que vos données ne seront plus utilisées que dans le cadre du respect de nos obligations légales.

Nous nous réservons le droit, en cas d’absence de paiement dans les délais impartis, de transmettre vos données dans le cadre autorisé par la loi à Tesch mediafinanz GmbH; Osnabrück, à des fins de recouvrement. La transmission des données a ici lieu à des fins d’exécution du contrat et sur la base des fondements juridiques définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 lettre b) du RGPD.

8. Informations personnelles de nature sensible
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous fournir certains types d’informations personnelles  afin que nous puissions vous offrir un meilleur niveau de service. Par exemple, lorsque vous faites une réservation de vol ou de vacances chez nous, vous pouvez nous donner des renseignements au sujet de vos besoins alimentaires ou médicaux. Ceci pourra nous donner plus de détails au sujet de votre état de santé physique ou mental. La transmission de ces informations est entièrement facultative. Si vous être contre le traitement de ce genre de renseignements personnels, nous pourrions ne pas pouvoir  vous offrir certains biens et/ou services que vous voudriez réserver. Nous ne conservons vos données correspondantes que jusqu’à deux mois après fourniture de la prestation. Le traitement des données repose ici sur les fondements juridiques de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. a du RGPD.

9. Espace candidats
Dans la mesure où vous nous faites parvenir une candidature à une offre d’emploi ou une candidature spontanée, nous collectons, traitons et utilisons les données que vous nous avez communiquées dans le cadre de votre candidature à des fins de procédure de candidature (sur la base des fondements juridiques définis au § 26 par. 1, 8 p. 2 de la nouvelle BDSG-neu - nouvelle loi fédérale sur la protection des données). Si nous concluons un contrat de travail avec un candidat, les données transmises sont conservées à des fins d’exécution de la relation de travail dans le respect des dispositions légales en vigueur (sur la base des fondements juridiques définis au § 26 BDSG-neu). Dans le cas où nous ne pourrions pas vous proposer de poste au terme de la procédure de candidature, votre dossier de candidature sera supprimé au bout de deux mois suivant l’envoi de la réponse négative à moins qu’un quelconque intérêt légitime ne s’oppose à cette suppression. Les intérêts légitimes entendus ici concernent notamment la charge de la preuve dans le cadre d’une procédure judiciaire en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG) (art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD).

Dans le cas où vous auriez consenti par écrit ou sous forme électronique à la conservation continue de vos données, nous serions habilités à traiter et à utiliser vos données, même au terme de la procédure de candidature, sur la base des fondements juridiques définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. a RGPD. Le traitement et l’utilisation des données a lieu afin de permettre une prise de contact à des fins professionnelles et de prise en compte possible pour un poste à pourvoir à l’avenir. Seuls les collaborateurs du service des ressources humaines et les décideurs des départements techniques en question auront accès à vos données. Vous pouvez à tout moment et sans motif nous retirer votre consentement avec effet pour l’avenir. Si vous nous révoquez votre consentement, vos données ne seront plus examinées en cas de nouveau poste à pourvoir. Vos données seraient supprimées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Si vous y avez consenti, nous pouvons également vous envoyer des informations concernant nos offres d’emploi susceptibles de vous intéresser.

10. Vos droits
Vous disposez du droit de:

- conformément à l’art. 15 du RGPD, exiger des informations au sujet des données à caractère personnel vous concernant que nous traitons. Vous pouvez notamment exiger des informations au sujet des finalités du traitement, de la catégorie de données à caractère personnel, des catégories de destinataires auxquelles vos données ont été ou seront divulguées, de la durée de conservation prévue, de l’existence d’un droit de rectification, suppression, limitation du traitement ou opposition à celui-ci, de l’existence d’un droit de recours, de l’origine de vos données dans la mesure où nous ne les avons pas collectées nous-mêmes, ainsi que de l’existence d’une prise de décision automatisée comprenant un profilage;

- conformément à l’art. 16 du RGPD, exiger que toute donnée à caractère personnel incorrecte ou incomplète que nous détenons soit rectifiée ou complétée;

- conformément à l’art. 17 du RGPD, exiger la suppression des données à caractère personnel enregistrées à votre sujet dans la mesure où leur traitement n’est pas nécessaire à l’exercice de la liberté d’expression et d’information, au respect d’obligations légales, à des motifs d’intérêt général ou à la reconnaissance, à l’exercice ou à la défense de droits;

- conformément à l’art. 18 du RGPD, exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans la mesure où vous en contestez l’exactitude, où le traitement des données est illicite mais où vous opposez à leur suppression bien que nous n’ayons plus pour le cas où vous auriez besoin de ces données à des fins de reconnaissance, d’exercice ou de défense de droits ou où vous vous êtes opposé au traitement de vos données conformément à l’art. 21 du RGPD;

- conformément à l’art. 20 du RGPD, exiger de recevoir ou que nous transmettions à un tiers de votre choix les données à caractère personnel que vous nous avez mises à disposition dans un format structuré, courant et lisible par une machine;

- conformément à l’art. 7 par. 3 du RGPD, nous retirer à tout moment votre consentement unique. Par conséquent, le traitement de vos données à caractère personnel reposant sur ce consentement ne pourrait plus continuer à l’avenir et

- conformément à l’art. 77 du RGPD, déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez pour cela vous adresser à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de votre lieu de travail, ou encore à celle de notre siège.
11. Droit d’opposition
Dans la mesure où vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d’un intérêt légitime conformément à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD, vous êtes en droit, conformément à l‘art. 21 du RGPD, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs résultant de votre situation particulière.

Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition, veuillez écrire à:

STA Travel AG, Stadelhoferstrasse 18, 8001 Zurich ou par courriel: customer.service.ceu@statravel.com
12. Intégration de vidéos de YouTube
Nous avons intégré des vidéos de YouTube à notre offre en ligne. Ces vidéos sont sauvegardées sur https://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site Internet. Toutes les vidéos sont intégrées en « mode protégé avancé », ce qui signifie qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transmise à YouTube tant que vous ne visionnez pas de vidéos. Lorsque vous visionnez des vidéos, les données indiquées au paragraphe 2 sont transmises. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission de données.

Lorsque vous vous rendez sur le site Internet, YouTube reçoit l’information de votre consultation de la page précédemment consultée sur notre site Internet. Cette transmission d’information a lieu indépendamment du fait que vous possédiez ou pas un compte utilisateur YouTube auquel vous seriez éventuellement connecté. Si vous êtes connecté à Google, ces données sont automatiquement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas qu’une association ait lieu avec votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton de la vidéo. YouTube enregistre vos données sous forme de profil utilisateur et les exploite à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de présentation mieux adaptée de son site Internet. Cette évaluation a surtout lieu (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) à des fins de présentation de publicité ciblée et afin d’informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ce profil utilisateur et devez vous adresser à YouTube afin d’exercer ce droit.

Vous trouverez plus d’informations au sujet des finalités et de l’ampleur de la collecte des données ainsi que du traitement de celles-ci par YouTube dans la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y obtiendrez également des informations au sujet de vos droits et des possibilités de paramétrage afin de protéger votre vie privée: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr. Google traite également vos données à caractère personnel depuis les États‑Unis et se soumet au bouclier de protection des données UE‑États‑Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

13. Google Maps
a) Nous intégrons les cartes du service « Google Maps » du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Nous pouvons ainsi afficher des cartes interactives directement depuis notre site Internet et vous permettre une utilisation confortable de la fonction cartes.

b) Nous n’exerçons aucune influence sur les données collectées ni sur les opérations de traitement des données et ne connaissons pas non plus l’ampleur de la collecte de données, ni les finalités de leur traitement, ni les délais de conservation. Nous ne détenons pas non plus d’informations concernant la suppression des données collectées par le fournisseur du plug-in.

c) Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, Google reçoit l’information de votre consultation de la page précédemment consultée sur notre site Internet. Cette transmission d’information a lieu indépendamment du fait que vous possédiez ou pas un compte utilisateur Google auquel vous seriez éventuellement connecté. Si vous êtes connecté à Google, ces données sont automatiquement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas qu’une association ait lieu avec votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton de la vidéo. Google enregistre vos données sous forme de profil utilisateur et les exploite à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de présentation mieux adaptée de son site Internet. Cette évaluation a surtout lieu (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) à des fins de présentation de publicité ciblée et afin d’informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ce profil utilisateur et devez vous adresser à Google afin d’exercer ce droit.

d) Vous trouverez plus d’informations au sujet des finalités et de l’ampleur de la collecte des données ainsi que du traitement de celles-ci par le fournisseur du plug-in dans la politique de confidentialité de celui-ci. Vous y obtiendrez également des informations au sujet de vos droits et des possibilités de paramétrage afin de protéger votre vie privée:

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Google traite également vos données à caractère personnel depuis les États‑Unis et se soumet au bouclier de protection des données UE‑États‑Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

e) L’utilisation de Google Maps repose sur les fondements juridiques définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD.

14. Durée du stockage de vos informations personnelles
Sauf disposition contraire établie dans la présente politique de confidentialité, nous conservons vos données dans la limite de la durée autorisée par les dispositions légales en vigueur et jusqu’à que les finalités de leur collecte soient remplies.

15. Transmission de vos données personnelles à des tiers
Aucune transmission de vos données à caractère personnel à des tiers n’a lieu à d’autres finalités que celles définies ci-après.

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des tiers que si:

- vous y avez expressément consenti conformément à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. a du RGPD,

- la transmission est nécessaire dans le cadre de la reconnaissance, l’exercice ou la défense de droits aux termes de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD et qu’il n’existe aucun motif suffisant indiquant que pourriez avoir un intérêt légitime prépondérant à ce que vos données ne soient pas transmises,

- il existe aux termes de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. c du RGPD une obligation légale applicable de transmission des données ainsi que

- la législation le permet et si cette transmission est nécessaire aux termes de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. b du RGPD dans le cadre de l’exécution de la relation de travail.

Certains des services proposés sur notre site Internet et dans nos applications sont offerts ou mis à disposition par des entreprises tierces qui peuvent traiter des données au sujet de votre utilisation des services en question. Par exemple, si vous réservez un vol d’une entreprise tierce (compagnie aérienne) chez nous, nous devons transmettre vos données à caractère personnel à cette compagnie. Vos données à caractère personnel sont traitées conformément aux dispositions de confidentialité du transporteur et à celles du fournisseur des systèmes de réservation traitant votre commande le cas échéant. Les dispositions de confidentialité en question peuvent être consultées sur https://www.iatatravelcentre.com/privacy.htm ou directement auprès du transporteur ou du fournisseur des systèmes de réservation. Veuillez lire les documents se référant à votre réservation et décrivant comment vos données à caractère personnel sont collectées, enregistrées, utilisées, communiquées et transmises.

eKomi

Nous avons recours aux services du portail d’évaluation indépendant eKomi, exploité par la société eKomi Ltd., Markgrafenstr. 11, 10969 Berlin, Allemagne. Nous souhaitons toujours nous améliorer ainsi que nos services et c’est pourquoi nous avons choisi d’utiliser une telle solution. Nous ne sommes ici pas en mesure de contrôler, ni d’exercer une quelconque influence sur les invitations à laisser des évaluations. Une invitation à laisser une évaluation est proposée après un achat effectué depuis notre moteur de réservation de vols. Il s’agit ici du seul moyen de garantir une évaluation indépendante et complète de notre entreprise et nos prestations par les clients et sur laquelle nous ne pouvons influer en tant que boutique.

Les données sont ici transmises à eKomi (adresse e-mail et référence de réservation pour garantir l’authenticité de l‘évaluation) et sont remises à eKomi qui les utilise ou les transmet à son tour à des tiers à des fins d’exécution du contrat. L’évaluation par les clients a lieu sur la base du volontariat. En laissant une évaluation/rédigeant un retour, vous acceptez les actuelles règles de communication en vigueur d’eKomi.

En cas de questions au sujet de la collecte, du traitement ou de l’utilisation de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exiger des informations, une rectification, un blocage ou une suppression de vos données ou révoquer un consentement accordé ou vous opposer à une certaine utilisation de vos données, veuillez nous contacter à: customer.service.ceu@statravel.com.

16. Cookies
Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez voir notre politique d’utilisation des cookies.

17. Utilisation de Google Analytics
Ce site Internet a recours à Google Analytics, service d’analyse de sites web de la société Google Inc. (ci‑après « Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », il s’agit de petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation du site Internet sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont ensuite sauvegardées. Si l’anonymisation de l’adresse IP est activée pour ce site Internet, votre adresse IP est tout d’abord raccourcie par Google dans l’un des États membres de l’Union européenne ou dans l’un des États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. L’adresse IP entière n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être ensuite raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera les informations recueillies pour le compte de l’exploitant de ce site Internet afin d’analyser votre utilisation du site Internet, de mettre au point des rapports au sujet des activités du site Internet et pour nous fournir d’autres prestations en lien avec l’utilisation du site Internet et d’Internet dans son ensemble.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies à l’aide du paramètre correspondant dans votre navigateur; nous souhaitons toutefois vous indiquer que vous pourriez le cas échéant ne pas être en mesure d’utiliser entièrement toutes les fonctions de notre site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie au sujet de votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug­-in pour navigateur disponible au lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() ». Elle permet que les adresses IP traitées soient raccourcies, ce qui empêche toute identification directe d’utilisateurs. Dans la mesure où les données collectées à votre sujet permettraient une identification directe, celle-ci serait aussitôt exclue et les données à caractère personnel supprimées sans délai.

Nous avons recours à Google Analytics afin d’analyser l’utilisation de notre site Internet et de pouvoir régulièrement améliorer celui-ci. Les statistiques ainsi obtenues nous permettent s’améliorer nos offres et de les rendre plus intéressantes pour vous en tant qu’utilisateur. Dans les cas exceptionnels où des données à caractère personnel seraient transmises vers les États-Unis, Google se soumet au bouclier de protection des données UE‑États‑Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

L’utilisation de Google Analytics repose sur les fondements juridiques définis à l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD.

Informations du prestataire tiers: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Conditions d’utilisation: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/, aperçu au sujet de la protection des données: https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et règles de confidentialité: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de

18. Aucune prise de décision automatisée
Nous n’avons recours à aucune prise de décision automatisée sur la base des données collectées.

19. Liens
Le fait qu’il y ait sur notre site des liens vers des sites externes ne signifie pas que nous cautionnons ces sites. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité applicable au site de chaque tierce partie que vous visiteriez et nous déclinons toute responsabilité ou ne serons pas tenus pour responsables du contenu ou de votre utilisation des sites de ces parties.

20. Sécurité
La sécurité des paiements est d’une importance capitale pour STA Travel. Afin de vous inspirer confiance, notre service de réservation en ligne utilise une technologie de cryptage conforme aux normes de l'industrie en vue de veiller à ce que votre transaction par carte de crédit ou de débit soit sécurisée.

Veuillez cependant noter que la transmission des informations pas le biais d’Internet n’est pas entièrement sécurisée. De plus, bien que nous prenions des mesures pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos renseignements personnels transmis via le site Internet – toute transmission se fait par conséquent à vos risques et périls.

21. Transmissions de vos informations personnelles en dehors de l’EEE
Les informations personnelles que vous nous transmettez seront transférées et sauvegardées sur nos serveurs dans l’Espace économique européen (ci-après « EEE »).

Dans la mesure où nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en-dehors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économie européen (EEE)) ou où un tel traitement a lieu dans le cadre de l’utilisation de services d’un tiers ou dans le cadre de la divulgation ou de la transmission de données à un tiers, ces procédures n’ont lieu que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’exécution de nos obligations (pré)contractuelles en vertu de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. b du RGPD, ont lieu sur la base de votre consentement en vertu de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. a du RGPD, découlent d’une obligation légale ou de notre intérêt légitime en vertu de l’art. 6 par. 1 p. 1 let. f du RGPD.

Sous réserve d’autorisations légales ou contractuelles, nous traitons vos données ou les faisons traiter dans un pays tiers uniquement dans le respect des conditions définies à l’art. 44 ff. du RGPD. Nous transmettrons régulièrement vos données de réservation dans le cadre de l’exécution du contrat conclu avec vous à des sociétés dans des pays tiers (notamment en cas de transmission de vos données à des compagnies aériennes, services de location de voitures ou hébergements), conformément aux fondements juridiques définis à l’art. 49 par. 1 a) et/ou b) du RGPD.

22. Réclamations et questions
Si vous avez des questions ou commentaires à formuler au sujet de la manière dont nous utilisons vos informations personnelles, veuillez nous contacter via cette adresse E-Mail:  customer.service.ceu@statravel.com.

23. Modifications de la présente politique de confidentialité 
Toute modification apportée à l’avenir à la présente politique de confidentialité sera publiée sur notre site Internet