Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter.

Tout sur les visas

Formalités d'entrée

A quoi devez-vous penser avant votre arrivée dans un pays étranger ? Aux formalités d'entrée mais il n'est pas toujours évident de trouver les informations. Vous avez toutes ces informations importantes sur les conditions d'entrée, passeport et visa. Vous trouverez tous les documents nécessaires à l'entrée aux Etats-Unis ou pour votre visa Australie. Pour tous les autres pays, vous pouvez trouver plus d'informations ici.

Vous avez encore des questions ? Nos experts en voyage sont toujours heureux de vous répondre.
 

Entrée aux USA

Entrée et transit

ESTA 14 USD
  • Pour l'entrée et le transit aux États-Unis, vous avez besoin d'une autorisation électronique - ESTA
  • L'ESTA doit être fait au plus tard 72 heures avant le départ
  • Cette inscription en ligne coûte actuellement 14 USD
  • L'autorisation d'entrée ou de transit est valable pour une période de deux ans pour de multiples entrées et transits
  • Le programme d'exemption de visa permet l'entrée sans visa jusqu'à 90 jours
  • Vous êtes citoyen suisse, tiulaire d'un passeport biométrique, lisible en machine et valide

L'obligation de visa

Les informations sur l'obligation de visa en vigueur pour les citoyens suisse se trouvent sur le site web du DFAE et les ambassades des pays respectifs. Etant donné que les règles sont en constante évolution, il est plus sûr si vous vous informer ici. Biensûr, nos experts en voyage ou le centre d'appel pourront vous aider à tout moment si vous avez des questions.

A noter que le Département fédéral des affaires étrangères ne garantit pas l'intégralîté de l'acutalité et des conditions d'entrée dans cette liste. Les informations définitives et exécutoires sur les conditions d'entrée ne peuvent qu'être confirmées par les ambassades et consulats des Etats respectifs. Si vous n'êtes pas citoyen suisse, merci de vous renseigner directement auprès de votre consulat.

Visa australien

Pour votre voyage en Australie, informations pour obtenir le visa

Visa Australie
  • visa électronique
  • seulement pour les touristes
  • validité : 12mois
  • entrées multiples autorisées, chacunes avec un séjour de 3 mois
  • CHF 40.- de frais seront facturés pour la délivrance du visa
  • remplir le formulaire suivant

Avez-vous d’autres questions ?